Как отучить залазить на кровать | Sofi&Marusya - одежда для собак в Ростове-на-Дону

Как отучить залазить на кровать

ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ?
Животному интересно делать все то, что делаете вы.
Сон на возвышении в собачьей или волчьей стае говорит о высоком статусе, поэтому собака, подросток или взрослый пес, время от времени будут пытаться прорваться на кровать, мечтая подняться повыше по иерархической лестнице.
Банальная скука за хозяином. Кровать пахнет любимым хозяином. Чтобы скрасить одиночество, положите псу на матрасик какую-то вашу вещь — носок или футболку, которую вы носили долгое время. Это позволит ему меньше грустить в разлуке с вами.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

• Шуршащие газеты. Для того чтобы у собаки пропало желание запрыгивать к вам на кровать, рекомендуется перестелить поверхность шуршащими газетами. Предполагается, что животному будет некомфортно лежать на том, что издает неприятные звуки при малейшем движении. Впрочем, этот способ действует только на самых впечатлительных и нежных питомцев. Животные с крепкой нервной системой, скорей всего, не обратят внимания на шорох или же начнут устраивать бесилки с прессой.

• Пленка. Для усиления эффекта можно попробовать застелить кровать толстой полиэтиленовой пленкой, какая продается в хозяйственных магазинах для обустройства теплиц.

• Доски. Если накидать на кровать несколько досок, расположив их таким образом, чтобы между ними были небольшие зазоры, это, по идее, не только затруднит собаке попытку забраться туда, но и сделает неудобным само лежание — лапы и остальные части тела будут проваливаться в зазоры, создавая дискомфорт.

• Аппликатор Кузнецова. Собака, прыгнув на плоскость, уколет об иголочки нежные подушечки лап и моментально спрыгнет на пол.

• Скат-мат. Не стоят на месте и инновационные разработки ученых. Теперь для того, чтобы отучить питомца от нежелательных действий вам понадобится скат-мат — специальный коврик, проводящий разряды электрического тока различной интенсивности. Собака связывает неприятные ощущения с местом и впоследствии отвыкает от привычки запрыгивать на кровать. Производители гарантируют полную безопасность такого коврика и прилагают к нему подробные инструкции, как выбрать нужную силу разряда.

• Закрытая дверь. Как это не банально звучит, но закрытая дверь в комнату с кроватью — лучшая защита вашего постельного белья от нахального питомца. Даже если пес привык отдыхать рядом с вами на коврике, вы можете временно выселять его из комнаты на время вашего отсутствия. Когда вы вернетесь, у питомца будет лишний повод обрадоваться вашему приходу и с удовольствием занять свое законное место на коврике возле вашей кровати.

Возврат к списку