Собачья жизнь в Японии | Sofi&Marusya - одежда для собак

Собачья жизнь в Японии

• Все собаки и кошки подлежат обязательной регистрации. Делается это для создания общей базы и минимизации вероятности роста популяции бездомных животных.

• Владелец животного несет за него полную ответственность. По этой причине в Японии принято надевать намордники даже на самых маленьких собак, дабы исключить вероятность того, что они кого-нибудь укусят.

• Если питомец шумит, тем самым мешая соседям, его владельцу выписывают крупный штраф. В некоторых случаях речь даже идет о выселении по решению суда.

• Собак нужно выгуливать на специально оборудованных для этого территориях, где они смогут насладиться свободой и пообщаться со своими сородичами.

• Есть налог за собаку ходящую по земле( смысл такой). Но его можно не платить ,если носить на руках. Поэтому в Японии так распространены коляски для собак ( если вы захотите своему малышу коляску, то приходите к нам или пишите)

• Наличие собственного жилья не является гарантией того, что японцу разрешат завести домашнего питомца. Для начала будет проведена проверка соответствия жилого помещения установленным нормам. Имеет значение и доход человека, ведь подразумевается, что на уход за животным будет тратиться достаточно много денег.
Как видите, далеко не каждый японец может позволить себе завести четвероногого друга. Но и в этом случае есть выход. Всё чаще в Японии стали открывать кафе, где есть возможность насладиться общением со зверушками. Например, уже появились кафе с кошками, козами, змеями, совами и др.

Зоомагазины в Японии
Животных в Японии принято не брать, а покупать. Для этого даже в небольших городках есть зоомагазины, торговый зал которых оборудован так, чтобы животные были отделены от покупателей стеклом. С помощью этого нехитрого решения, удается оградить малышей от инфекций и излишнего внимания. Если же кто-то все-таки решит потрогать понравившееся ему животное, придется сначала нанести на руки дезинфицирующую смесь.

Еще одной причиной того, почему в Стране восходящего солнца сложно завести домашнего питомца, являются огромные цены. Даже ничем не примечательный на первый взгляд щенок, без какой-либо родословной, здесь стоит порядка полутора тысяч долларов. А еще за него придется заплатить налог государству.
Таким образом, японцы заводят питомцев только после того, как тщательно все обдумают. При этом они сразу же скупают массу полезных и не очень товаров (поводки, клетки-переноски, лотки, игрушки и т.д.), запасаются кормом и оплачивают прививки, которые животному ставят прямо в зоомагазине.

Я считаю очень многие вещи правильные! Ответственнее бы относились к заведению питомца. А не только поиграться. А вы что думаете? Что бы вы поменяли в нашей стране для животных?

Возврат к списку